Nicht nur im Fernsehen sieht man häufig Promis wie Daniela Katzenberger oder Bernadette Kaspar, die zeigen, was sie können. Viele Kochschulen bieten interessante Kochkurse an, in denen man die Rezepte der Promis nachkochen kann. Viele dieser Rezepte eignen sich auch für Kochneulinge, die über nicht allzu viel Erfahrung am Herd haben.
Jimi Blue Ochsenknecht mag es deftig, trifft mit einer Art Trennkost aber auf jeden Fall den Geschmack derjenigen, die Wert darauf legen, Kohlenhydrate nach Möglichkeit zu vermeiden. Die Zutaten für sein Rezept „Blue Main-Course“ bestehen aus magerem Rinderfilet und viel Gemüse. Die wenigen Kartoffeln werden nicht gekocht, sondern gebacken und punkten daher mit einem herrlichen Aroma. Abgerundet wird das Gericht von mit Knoblauch und Zitrone abgeschmecktem Gemüse. Ein perfektes Rezept, das Kochkurse auch für Anfänger anbieten, die sich an vollständige Menüs bislang nicht richtig heranwagten. Die zweistündige Zubereitung von Jimi Blue Ochsenknechts Menü ist zwar zeitintensiv, aber nicht allzu schwer.
Wer eine Nudelmaschine besitzt, kann das Rezept von Anouschka Renzi, „Nudeln mit Hummer“, komplett nachkochen. Ein Nudelteig ist recht schnell gemacht, wichtig ist lediglich, ihn vor der Weiterverarbeitung mit der Nudelmaschine etwa eine halbe Stunde lang kaltzustellen. Die Zubereitung eines Hummers ist längst nicht so schwierig, wie manch einer vielleicht glauben mag. Im Prinzip wird er lediglich gekocht, wobei auf das Gewicht zu achten ist, wie auch Frau Renzi weiß. Ein 500 Gramm schwerer Hummer wird zwölf Minuten lang gekocht; bei 1,5 Kilogramm Gewicht verlängert sich die Kochzeit auf eine knappe halbe Stunde. Die Karkassen werden anschließend angebraten, mit Sellerie, Knoblauch und Zwiebeln pikant erweitert und das Menü zum Schluss mit Portwein und Sahne abgerundet. Die Zubereitungszeit hält sich in Grenzen, und auch dieses Rezept können Anfänger in einer Kochschule erlernen.
Wer Lust daran hat, das Kochen zu erlernen, sollte vor der Anmeldung in der Kochschule ruhig danach fragen, welche Kochkurse auch Rezepte von Promis verwenden. Manche Ideen sind äußerst phantasievoll und bringen viel Abwechslung und Geschmacksvielfalt auf den Tisch.